Русские квесты в реальности

Русские квесты в реальности

Квесты давно стали мировым развлечением. Из обычных компьютерных игр они перебрались сначала в небольшие комнаты, а потом уже разрослись до игр, где главной целью становится «выбраться из стадиона». Зародилось это развлечение в Японии, потом распространилось по Азии, а там уже и по всему миру. Сегодня это времяпрепровождение выбирают взрослые и дети во всех странах мира. Чем же русские квесты отличаются от всех остальных? Для начала, нужно учесть, что любой квест пишется с учетом менталитета и других, ярко выраженных черт.

Так, азиатские страны сильны в математике, а значит в их квестах можно встретить больше загадок, связанных с счетом и анализом цифр. При написании квестов учитывается не только любовь к определенным действиям, но и сюжет. Некоторым странам полюбились мистические сюжеты, связанные с магией, зельями и волшебными палочками, а некоторым нравится расчет, логика и холодный ум.

В России распространены и те и другие. Нет, какой-то определенной тенденции к мистическим или каким-либо другим квестам.

В ExitGames по всему миру на прохождение квестов дается 56 минут. Именно столько нужно среднестатистическому человеку на то, чтобы отгадать все шифры, найти все подсказки и достать заветный ключ от главной комнаты.

Сегодня ExitGames в России представлены в следующих городах: Нижний Новгород, Москва, Сургут и недавно открылся центр во Владивостоке. Для россиян доступны совершенно различные сюжеты. Есть выход из тюрьмы, мистический лабиринт, таинственный корабль и многое другое. Каждый найдет то, что по вкусу именно ему.

При этом механика записи на русский квест повсюду одинакова. И, конечно, в любой из комнат вам с радостью помогут администраторы, которые призваны сделать ваш отдых максимально комфортным.

Кстати, после того, как вы выбрались из комнаты (не важно, помог ли вам администратор или же вы сами нашли заветный тайник с ключом), вам предложат сделать традиционную для всего мира фотографию. Это отличный способ зафиксировать свои эмоции и вспоминать забавные случаи, которые происходили при прохождении квеста.

То, что думают другая часть мира про квесты можно найти по специальным хештегам в социальных сетях. И, именно это доказывает, что сегодня прохождение квестов – настоящее интернациональное развлечение.


ВЫБРАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Восстановление
пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль сменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.