Почему квесты полезны для детей?

Почему квесты полезны для детей?

Долго отдыхать - вредно для мозга. К такому неутешительному выводу пришли вездесущие британские ученые.

После многолетних исследований доказано, что длительное снижение умственной активности во время летних каникул приводит к "усыханию" нервных клеток в лобных долях мозга и нарушению устойчивых синоптических связей, отвечающих за обучение и развитие памяти.

Все больше родителей приводят своих детей в игровые центры и вместе с ними стараются выбраться из закрытой комнаты, решая логические задачки и собирая подсказки. У самого крупного игрового центра в России Exitgames, например, есть квесты для детей от 8 лет, где смельчакам придется раскрыть тайну комнаты Паши и Маши, где за одной контрольной скрывается множество загадок (квест «Один дома») или выбраться быстрее соперника из  лабиринта труб (Парк развлечений с Мини-квестами). Попробовать, кстати, можно и бесплатно, если внимательно следить за расписанием.

Действительно  ли квесты это эффективный способ подготовки ребенка к школе после длительного перерыва?

Семейный психолог Елена Грязнова поясняет, как именно мозг реагирует на новомодное развлечение:

«Квесты по сути своей - решение логических задач в замкнутом пространстве. Вся эта ситуация развивает познавательные психические процессы ребёнка. Становятся задействованы внимание, память, мышление и даже воображение. Адреналин и острые эмоции  хорошо работают на фиксацию событий в черепной коробке. Квесты для ребенка - комфортный способ пережить опасность, подключить голову и вынести пригодные для жизни алгоритмы Поиск единственно верного решения отлично тренирует интеллект и наращивает силы собственного разума. Что в общем-то полезно для любого человека, а не только для ребенка»

Забронировать квесты можно прямо сейчас!

 


Восстановление
пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль сменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.